休み。
家族は不在なので自分で昼メシを作ろうか。
てか、ツマミだけど。定番の「金華亭」のブツ。このへんだとトライアルにあり。
残り野菜と炒める。豚シロ、ボイルしてから味付けしているのでやわやわのトゥルントゥルン。子供らも大好き。
7割がた食べて、ジャーのご飯で焼き飯に。残りの味ホルにシオコショーとチリペパでイイ感じの味付けになった。フライパン直喰いの醍醐味だネ!先日頂いたI宅のタクアンも切ってきた。甘いタクアンって柿の皮と一緒に漬け込むんだ。初めて知ったよ。
食後に今日届いた古書S48の「JTBポケットガイド那須・塩原」を眺める。この頃の旅行ガイドって結構辛辣!お色気ネタもOKだったんだね。