読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

がりつうしん

那須野ヶ原を中心とした話題と与太話、ほぼ余談。

初春の肴

寒いさむい。今年は薮入りになっても年末の餅がカビないのだ。

f:id:gari2:20141014202903j:plain

天鷹の辛口純米吟醸をいただいたので、あわせる肴を自分で揃えてみた。

f:id:gari2:20141014202925j:plain

きみの湯に行ったら、ノビル(ノノヒロ)が超安く売っていた。当然ハウスものだが、春先取り!って感じ。エシャロットとはまた違うこの野性味。んハァ~っとくる辛さ、たまらんち。

f:id:gari2:20141014203018j:plain

これまた節分の柊鰯の先取り、イワシの丸干し。内臓の苦味がいいんだよなあ。夜中に「おんな酒場放浪記」観てたら、お店の品書きにあって食べたくなった。スワさんで購入。

f:id:gari2:20141014203042j:plain

ブリカマ(広告の品)の塩焼き。このアブラの乗り具合(涙)、痛風でなくてよかったー。


あと温野菜サラダにピリリとクレソン(処分品)を。

晩メシは ここんところ ごはん抜きのローカーボなんだけど、全く意味ないな。
広告を非表示にする