2007-03-21 キミも青唐がらし漬でトべ!! 呑んだり喰ったり(喰) 刺激物 何で読んだのか忘れたが、かつて大田原の名物に「那須野漬」という漬物があったそうな。那須野漬は何の漬物なのか分からないが、現代の大田原の名物といえば「とうがらし」。そして今回紹介する漬物がこれ。 戸辺食品の「激辛 青唐がらし漬」。その名に偽り無しの辛さ。日頃ハバネロ・ペパ-ソースに慣れた俺の舌も、この辛さにはかなりキた。旭屋食堂で試した「黄金一味」以来の辛さか?焼肉の薬味として試したら結構合ったぞ。でも、明日の朝の「出口」が心配だ・・・。 [激辛注意]京都祇園 味幸 日本一辛い黄金一味13g(瓶)×2本セット 調味料・一味唐辛子 出版社/メーカー: Earthink メディア: その他 この商品を含むブログを見る 那須の漬を探そう - がりつうしん 那須の漬を探そう - がりつうしん 那須之漬 - がりつうしん 那須之漬 - がりつうしん