がりつうしん

那須野ヶ原を中心とした話題と与太話、ほぼ余談。

キミも青唐がらし漬でトべ!!

何で読んだのか忘れたが、かつて大田原の名物に「那須野漬」という漬物があったそうな。那須野漬は何の漬物なのか分からないが、現代の大田原の名物といえば「とうがらし」。そして今回紹介する漬物がこれ。

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戸辺食品の「激辛 青唐がらし漬」。その名に偽り無しの辛さ。日頃ハバネロ・ペパ-ソースに慣れた俺の舌も、この辛さにはかなりキた。旭屋食堂で試した「黄金一味」以来の辛さか?焼肉の薬味として試したら結構合ったぞ。でも、明日の朝の「出口」が心配だ・・・。

 

 

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