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がりつうしん

那須野ヶ原を中心とした話題と与太話、ほぼ余談。

焼鳥 登@木幡

呑んだり喰ったり(呑) ホルモン・もつ

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木幡桜地蔵を入ったところにある「焼鳥 登(のぼる)」で呑む。焼鳥とあるが正確には焼とん屋。

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具志堅用高、輪島、藤波辰巳藤原喜明の写真やサインが。メニューは豊富でリーズナブル。店内も客層もシブイ。けっこう流行ってる様子。

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こういう雰囲気にはホッピーでしょう、ナカおかわりで。

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もつ煮込み 500円

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たん 塩(5本) 300円

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豚ホホ 塩(5本) 300円 ハツ 塩(5本)300円

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しろもつ タレ(5本) 300円

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ガツさし 500円


焼鳥と名前に入ってるのに串焼きメニューには トリつくねしかないんだよね。かわりに鳥唐揚げと手羽ギョーザも頼んだ。

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やきそば

一見チャンポン風の塩焼きそば。うまかった。


焼鳥 登
栃木県矢板市木幡1389-5
日~木 17:00~22:30
金・土 17:00~23:00

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