がりつうしん

那須野ヶ原を中心とした話題と与太話、ほぼ余談。

焼鳥 登@木幡

f:id:gari2:20141207235103j:plain

木幡桜地蔵を入ったところにある「焼鳥 登(のぼる)」で呑む。焼鳥とあるが正確には焼とん屋。

f:id:gari2:20141207235130j:plain

具志堅用高、輪島、藤波辰巳藤原喜明の写真やサインが。メニューは豊富でリーズナブル。店内も客層もシブイ。けっこう流行ってる様子。

f:id:gari2:20141207235240j:plain

こういう雰囲気にはホッピーでしょう、ナカおかわりで。

f:id:gari2:20141207235302j:plain

もつ煮込み 500円

f:id:gari2:20141207235321j:plain

たん 塩(5本) 300円

f:id:gari2:20141207235418j:plain

豚ホホ 塩(5本) 300円 ハツ 塩(5本)300円

f:id:gari2:20141207235440j:plain

しろもつ タレ(5本) 300円

f:id:gari2:20141207235516j:plain

ガツさし 500円


焼鳥と名前に入ってるのに串焼きメニューには トリつくねしかないんだよね。かわりに鳥唐揚げと手羽ギョーザも頼んだ。

f:id:gari2:20141207235547j:plain

やきそば

一見チャンポン風の塩焼きそば。うまかった。


焼鳥 登
栃木県矢板市木幡1389-5
日~木 17:00~22:30
金・土 17:00~23:00