木幡桜地蔵を入ったところにある「焼鳥 登(のぼる)」で呑む。焼鳥とあるが正確には焼とん屋。
具志堅用高、輪島、藤波辰巳、藤原喜明の写真やサインが。メニューは豊富でリーズナブル。店内も客層もシブイ。けっこう流行ってる様子。
こういう雰囲気にはホッピーでしょう、ナカおかわりで。
もつ煮込み 500円
たん 塩(5本) 300円
豚ホホ 塩(5本) 300円 ハツ 塩(5本)300円
しろもつ タレ(5本) 300円
ガツさし 500円
焼鳥と名前に入ってるのに串焼きメニューには トリつくねしかないんだよね。かわりに鳥唐揚げと手羽ギョーザも頼んだ。
やきそば
一見チャンポン風の塩焼きそば。うまかった。
焼鳥 登
栃木県矢板市木幡1389-5
日~木 17:00~22:30
金・土 17:00~23:00