野崎駅前のぼるが。大谷石の蔵を改造した造りで、前から気になっていた店。
カウンター席は禁煙!?今日はマスターが休みなので、吸ってもOKデーでした。
えー、おすすめは・・、ホッケが・・・。
付け出しは「タコわさ」。ああ、最高です。
鳥皮の塩と鳥のタレをいっときます。
「タモリ倶楽部」のホルモン特集を観たばかりなので、いってみますか。
「ガツ、よろしく!!」。
「ガツ」、それは豚の胃袋。にんにく醤油に漬かってます。明日が心配。
うまし。串ものに「シロ」があり。腸全般を言うが、この店では豚の大腸だそう。
中生>ライムサワ>芋焼酎ロックとシフトアップしたところで十時閉店って。
店名「ボルガ」の由来は分からずじまい。もこみち似のいるローソンもチェックするのを忘れた。