がりつうしん

那須野ヶ原を中心とした話題と与太話、ほぼ余談。

どっかつ。

親戚からウド(独活)をもらいましたよ。初ものです。

セロリとか独特の香りの野菜って昔はダメでしたが、いまは大好きです。歳をとると嗜好が変わるのは何故なんでしょう。そのうち、肉はあまり好きじゃない・・、とか言い出すのでしょうかね。

 

 

さっそく板状にしていただいてます。ソースは味噌マヨがベスト。

そういえば未だ山ウドって食べたコトないです。あんまり食べる部分がないと聞きますが。

 

先日書いた、石林~滝のルート、「5万分1 大田原明 42 測図 M43/05/30」の地形図で見直してますが、戸野内以西は、まっすぐに繋がってるとは言いがたいですぞ。ヌカヨロコビに終わるのでしょうか。

広告を非表示にする